Wednesday, August 29, 2018

Video Game dengan Ending yang Meninggalkan Tanda Tanya

Kali ini ngomongin bahasan video game yuk! Gak perlu heran lagi kalo video game jaman sekarang ini sudah sangat maju daripada 30 tahun kebelakang. Berbagai console pun keluar dengan game exclusive nya begitu juga dengan PC gaming dengan mouse dan keyboardnya. Dan yang lagi tren saat ini game dengan genre battle royale dan MOBA mendominasi pasaran.

Tapi coba yuk tengok game-game di list berikut yang yang mempunyai story telling yang bikin kalian harus tebak sendiri apa yang sebenarnya terjadi dan bahkan developer game-nya pun gak ngasih tau maksud dari ending game-game berikut , bikin kita penasaran setengah mati apa arti dari ending tersebut. Biar kalian gak bosen nyari ayam sama ancurin tower doang. 😂

1. INSIDE


Jangan salah kalian game dengan graphic mempesona dan gameplay yang futuristic tidak menjamin game tersebut seru untuk dimainkan. Itu terbukti setidaknya saat saya memainkan game ini, game ini cukup simple yaitu memakai gameplay side scrolling memecahkan puzzle agar kalian bisa maju dan mendapatkan proggress. Disini kalian akan memainkan seorang anak kecil yang hidup di dunia yang cukup kelam dimana seluruh dunia mencoba membunuh dan menghentikanmu tanpa ada penjelasan kenapa. Kalian hanya akan terus maju menghadapi rintangan yang ada seperti dikejar anjing , ditembak manusia jahat , dikejar manusia ikan jadi-jadian di laut, dan lain-lain. Dan tentu saja bikin senam jantung.

Ending

Sampe di penghujung game kalian akan termakan oleh makhluk hidup yang cukup aneh dan mati ditempat yang aneh dan membuat kalian tak habis pikir kenapa ??? apa ?? dan WTF lah yang mana akan mencampur adukan pikiran dan perasaan kalian.



2. LITTLE NIGHTMARES


Setelah saya main game Inside yang mana benar-benar membuat otak saya ketagihan akan game semacam-nya. Tak lama setelah saya menyelesaikan game Inside keluar lah game yang setipe berjudul Little Nightmares. Disitu saya mencoba untuk tetap obyektif dan gak membanding-bandingkan dengan game Inside. Dan benar saja game ini juga membuat saya merasakan ketegangan yang berbeda yang saya rasakan di game Inside.
Kalian akan memainkan sesosok anak kecil berkerudung kuning yang terbangun di antah-berantah nan seram dan seorang diri , kalian hanya diminta terus maju menjelajahi tempat yang cukup seram tersebut seorang diri dan tentu banyak makhluk aneh yang akan mengincar kalian.

Ending

Ending sebenernya sangat twist banget daripada di awal game, diawal kita dibuat seolah hanya seorang anak kecil tak berdaya menghadapi dan berlari dari para makhluk jahat tapi di ending ternyata kalian adalah tokoh jahatnya sendiri.. Entahlah saya jg bingung sendiri bisa jadi salah persepsi saya, tapi itu lah yang ane tangkep dari memainkan game ini. 😖

3. Dark Souls (I,II,III)


Dark Souls adalah game masterpiece buatan developer Jepang FROM SOFTWARE, ketika dimana semua game hanya bermain aman di industri-nya muncul lah Dark Souls yang mana menyuguhkan dunia open world yang luas bersetting di jaman fantasy medieval dengan gameplay yang susah dan mekanisme yang baru di industri game. Tak hanya sekedar omongan saya kasih label susah di game ini karena game ini sangat penting melakukan timing, penempatan karakter, item yang dipergunakan, senjata apa yang cocok, dan jalan mana yang mesti dilalui agar tidak mati diserang musuh. Semua kendala tersebut dijadikan satu sehingga otak kita harus berpikir keras apa yang terbaik dilakukan untuk menamatkan game ini. Dan sudah banyak yang menyerah dan tidak melanjutkan game ini karena mereka gak kuat akan  siksaan game nya. Jujur saja first time gameplay saya memakan waktu 3 bulan tentu saja itu di waktu senggang saya dan saya masih ingat total gameplay saya kurang lebih 150 Jam bermain.😆
Tapi saya boleh sedikit bangga karena saya menamatkan nya, bahkan ketiga seri nya saya tamat. Saya fans berat franchise game ini.

Ending

Disetiap game Dark Souls kalian tidak akan diceritakan story of the game-nya maupun endingnya. Kalian hanya diminta bunuh musuh dan boss-nya, tapi jika kalian ingin mengetahui sedikit cerita apa yang sebenarnya terjadi di dunia Dark Souls kalian dapat membaca nya di deskripsi item yang kalian dapatkan dari musuh dan drop item dari musuh. Tapi itu akan jadi sangat lama karena deskripsi item hanya menceritakan sepenggal cerita dan informasi yang didapat tak berurutan dari sekian banyak item. Jadi kalian harus merangkai cerita per cerita dari item yang kalian dapatkan. Jika kalian ingin mengetahui ceritanya kalian bisa mengunjungi chanel YouTube bernama "VaatiVidya" disitu dia akan menceritakan apa yang sebenarnya terjadi di dunia Dark Souls. Kalian bisa mengunjungi chanel nya disini.


Okay sekian list yang saya bikin berdasarkan pengalaman pribadi saya selaku player yang totalitas terhadap game nya. Dan semua yang saya katakan diatas adalah pendapat pribadi dan bisa saja salah. Kalian bisa diskusi dengan saya di kolom komentar membahas game yang kalian suka.

Sekian dan terimakasih.















No comments:

Post a Comment