Wednesday, August 29, 2018

Video Game dengan Ending yang Meninggalkan Tanda Tanya

Kali ini ngomongin bahasan video game yuk! Gak perlu heran lagi kalo video game jaman sekarang ini sudah sangat maju daripada 30 tahun kebelakang. Berbagai console pun keluar dengan game exclusive nya begitu juga dengan PC gaming dengan mouse dan keyboardnya. Dan yang lagi tren saat ini game dengan genre battle royale dan MOBA mendominasi pasaran.

Tapi coba yuk tengok game-game di list berikut yang yang mempunyai story telling yang bikin kalian harus tebak sendiri apa yang sebenarnya terjadi dan bahkan developer game-nya pun gak ngasih tau maksud dari ending game-game berikut , bikin kita penasaran setengah mati apa arti dari ending tersebut. Biar kalian gak bosen nyari ayam sama ancurin tower doang. 😂

1. INSIDE


Jangan salah kalian game dengan graphic mempesona dan gameplay yang futuristic tidak menjamin game tersebut seru untuk dimainkan. Itu terbukti setidaknya saat saya memainkan game ini, game ini cukup simple yaitu memakai gameplay side scrolling memecahkan puzzle agar kalian bisa maju dan mendapatkan proggress. Disini kalian akan memainkan seorang anak kecil yang hidup di dunia yang cukup kelam dimana seluruh dunia mencoba membunuh dan menghentikanmu tanpa ada penjelasan kenapa. Kalian hanya akan terus maju menghadapi rintangan yang ada seperti dikejar anjing , ditembak manusia jahat , dikejar manusia ikan jadi-jadian di laut, dan lain-lain. Dan tentu saja bikin senam jantung.

Ending

Sampe di penghujung game kalian akan termakan oleh makhluk hidup yang cukup aneh dan mati ditempat yang aneh dan membuat kalian tak habis pikir kenapa ??? apa ?? dan WTF lah yang mana akan mencampur adukan pikiran dan perasaan kalian.



2. LITTLE NIGHTMARES


Setelah saya main game Inside yang mana benar-benar membuat otak saya ketagihan akan game semacam-nya. Tak lama setelah saya menyelesaikan game Inside keluar lah game yang setipe berjudul Little Nightmares. Disitu saya mencoba untuk tetap obyektif dan gak membanding-bandingkan dengan game Inside. Dan benar saja game ini juga membuat saya merasakan ketegangan yang berbeda yang saya rasakan di game Inside.
Kalian akan memainkan sesosok anak kecil berkerudung kuning yang terbangun di antah-berantah nan seram dan seorang diri , kalian hanya diminta terus maju menjelajahi tempat yang cukup seram tersebut seorang diri dan tentu banyak makhluk aneh yang akan mengincar kalian.

Ending

Ending sebenernya sangat twist banget daripada di awal game, diawal kita dibuat seolah hanya seorang anak kecil tak berdaya menghadapi dan berlari dari para makhluk jahat tapi di ending ternyata kalian adalah tokoh jahatnya sendiri.. Entahlah saya jg bingung sendiri bisa jadi salah persepsi saya, tapi itu lah yang ane tangkep dari memainkan game ini. 😖

3. Dark Souls (I,II,III)


Dark Souls adalah game masterpiece buatan developer Jepang FROM SOFTWARE, ketika dimana semua game hanya bermain aman di industri-nya muncul lah Dark Souls yang mana menyuguhkan dunia open world yang luas bersetting di jaman fantasy medieval dengan gameplay yang susah dan mekanisme yang baru di industri game. Tak hanya sekedar omongan saya kasih label susah di game ini karena game ini sangat penting melakukan timing, penempatan karakter, item yang dipergunakan, senjata apa yang cocok, dan jalan mana yang mesti dilalui agar tidak mati diserang musuh. Semua kendala tersebut dijadikan satu sehingga otak kita harus berpikir keras apa yang terbaik dilakukan untuk menamatkan game ini. Dan sudah banyak yang menyerah dan tidak melanjutkan game ini karena mereka gak kuat akan  siksaan game nya. Jujur saja first time gameplay saya memakan waktu 3 bulan tentu saja itu di waktu senggang saya dan saya masih ingat total gameplay saya kurang lebih 150 Jam bermain.😆
Tapi saya boleh sedikit bangga karena saya menamatkan nya, bahkan ketiga seri nya saya tamat. Saya fans berat franchise game ini.

Ending

Disetiap game Dark Souls kalian tidak akan diceritakan story of the game-nya maupun endingnya. Kalian hanya diminta bunuh musuh dan boss-nya, tapi jika kalian ingin mengetahui sedikit cerita apa yang sebenarnya terjadi di dunia Dark Souls kalian dapat membaca nya di deskripsi item yang kalian dapatkan dari musuh dan drop item dari musuh. Tapi itu akan jadi sangat lama karena deskripsi item hanya menceritakan sepenggal cerita dan informasi yang didapat tak berurutan dari sekian banyak item. Jadi kalian harus merangkai cerita per cerita dari item yang kalian dapatkan. Jika kalian ingin mengetahui ceritanya kalian bisa mengunjungi chanel YouTube bernama "VaatiVidya" disitu dia akan menceritakan apa yang sebenarnya terjadi di dunia Dark Souls. Kalian bisa mengunjungi chanel nya disini.


Okay sekian list yang saya bikin berdasarkan pengalaman pribadi saya selaku player yang totalitas terhadap game nya. Dan semua yang saya katakan diatas adalah pendapat pribadi dan bisa saja salah. Kalian bisa diskusi dengan saya di kolom komentar membahas game yang kalian suka.

Sekian dan terimakasih.















Monday, August 27, 2018

Cara sharing file data melalui network semua versi windows

Kegiatan file sharing data di kantor adalah hal yang penting demi kelancaran kita dalam bekerja dan mempermudah dalam sentralisasi sharing file dan sharing printer. Berikut langkah-langkah mudah sharing data anda agar bisa dilihat di komputer rekan kerja anda.

  • Pertama yang kita lakukan adalah membuat komputer kita dapat izin untuk melakukan file sharing. Melalui Control Panel yang dapat dilakukan melalui dua cara , yaitu melalui search dan ada di start menu.


  • Setelah masuk ke tampilan Control Panel akan muncul tampilan seperti gambar dibawah , untuk mempermudah mencari kita pilih tampilan yang saya lingkar merah ke Category. Lalu pilih Network and Internet yang saya lingkari seperti gambar dibawah.
  • Lalu pilih Network and Sharing Centre
  • Pilih Change advance sharing centre

  • Lalu sesuaikan dengan settingan pada gambar dibawah. Untuk settingan yang di lingkari merah anda bisa memilih untuk tetap mengaktifkan password komputer anda atau tidak apabila ada komputer hendak masuk ke file sharing anda. Hal ini dilakukan agar tidak sembarangan orang masuk ke file sharing anda. Disini saya buat off untuk mempermudah akses komputer lain agara masuk tanpa password komputer saya. Lalu jangan lupa Save Changes


  • Lalu pilih folder yang hendak anda sharing, klik kanan - Properties - sharing

  • Pilih tombol Share...
  • Lalu ketik everyone dan klik add. Ini bertujuan agar semua user account yang anda memiliki bisa masuk ke file sharing anda tanpa harus setting ulang.



  • Dan ganti permission level ke read/write lalu klik Share - Done maka akan muncul seperti gambar nomer dua dibawah ini

  • Setelah itu masuk ke Tab Menu Security


  • Dan centang allow semua disetiap user account ,contoh : Everyone , SYSTEM, AUDIT (CASUL/AUDIT), Administrator (CASUL\Administrator) buat semuanya di centang allow seperti gambar dibawah.
  • Lalu coba tes masuk ke file sharing anda dari komputer lain. Dan berhasil..!!!





  • Selamat mencoba

Friday, August 24, 2018

Wow sekali...!!! Netizen Indonesia

Netizen menurut saya adalah kumpulan orang pengguna internet yang biasanya mempunyai akun media sosial tertentu. Di Indonesia sendiri banyak sekali pengguna internet dari yang masih anak-anak sampai yang sudah jadi Kakek dan Nenek. Dari sekian banyak penduduk Indonesia tersebut bisa kita bayangkan besarnya pengaruh netizen di internet Indonesia kita ini.


Selama beberapa tahun terakhir saya benar-benar mengamati tingkah dan perilaku netizen Indonesia dari berbagai Media Sosial terkenal. Dan selama itu saya dibuat bingung , miris , dan kecewa. Disini saya akan menyajikan sedikit unik pendapat saya mengenai Netizen Indonesia tapi akan saya kategorikan dari 3 Media Sosial terkenal saja.

1. Whatsapp
  •  Whatsapp sebenarnya dulu terkenal dengan fungsi chat nya yang simpel ,ringan , dan mudah digunakan. Dan sampai sekarang pun fitur chat nya ini sangat bermanfaat bagi kita untuk urusan pekerjaan dan pribadi.Tapi Whatsapp lambat laun berkembang dan malah mirip menjadi seperti Instagram dengan fitur update status dan kita bisa pamer video dan foto di laman status kita. Dan isi nya kebanyakan ngumbar privasi dan ngeluh layaknya orang yang perlu dikasihani. Tapi positifnya disini kita tak perlu menanyakan kabarnya secara langsung , karena kita bisa lihat langsung kabar dia baik-baik saja atau lagi susah melalui status-nya. 😂
 2. Facebook
  • Dan satu lagi media sosial yang sudah cukup berumur tapi masih tetep banyak dibuka traffic-nya oleh netizen kita. Keunggulan dari Facebook adalah kita bisa pasang iklan di Page Pribadi kita , sehingga bisa menghasilkan uang dan sangat berguna untuk menambah penghasilan. 
  • Saya pernah menulusri sebuah grup tertutup yang isinya adalah tentang curhatan para netizen kita yang tersakiti akan hubungan cinta mereka. Dan disana saya menjumpai postingan yang cukup menganggu dan cukup memalukan untuk dilihat , yaitu video dia menangis sehabis diputus oleh pacarnya. Sungguh tidak ada faedahnya sama sekali.
3. Instagram
  • Saat ini Instagram di Indonesia adalah media sosial nomer satu menurut saya atau bahkan dunia , dan netizen kita pun cukup beragam.Dan media sosial ini adalah salah satu yang bisa bikin netizen geger dan viral karena penggunanya begitu banyak.
  • Pasti kalian pernah melihat di kolom komentar seorang artis , publik figur , tokoh politik , dan lain lain dimana ada haters yang mengisi kolom komentar dengan ujaran kebencian. Hal ini seperti sudah biasa terjadi dan saya pun tak habis pikir kenapa ada seseorang yang begitu benci kepada seorang figur yang bahkan mereka sendiri pun saya yakin belum pernah bertatap muka dan bicara secara langsung. Bagaimana mereka bisa menilai dan membeci ??
  • Dan adapula netizen yang suka berbicara kotor dan memaki individu tertentu di kolom komentar dan biasanya disitu pasti saling lempar makian dan mejatuhkan dan diiringi dengan kata-kata kotor yang semua orang dan semua umur bisa lihat. 
  • Dan beberapa waktu lalu ada yang memposting video yang tak layaknya dipublikasikan hanya karena sedang terbawa arus suasana kegembiraan bersama teman-temannya.
  • Dan meng-viral kan sesuatu yang tidak patut dibesar-besarkan dan membully pihak yang foto atau video nya tersebar dan menjadi besar dan banyak diperbincangkan.
Masih banyak sekali netizen kita yang masih menyalahgunakan sosial media dan terlalu banyak mengekspos hal-hal yang kurang patut diperbicangkan menjadi ramai. 

Lalau apakah netizen kita bisa menjadi lebih baik dalam bersosial media? Saya rasa akan susah sekali mengharapkan netizen kita menjadi lebih baik karena ini menyangkut kesadaran pribadi masing-masing individu. 

Saya hanya bisa menghimbau kepada pembaca agar lebih bijaksana memakai sosial media dan tidak menjadi netizen yang buruk.









Thursday, August 23, 2018

Cara Menambahkan Rumus Terbilang Rupiah Di File Excel



Kalo kalian kerja dibagian keuangan dan yang berhubungan dengan uang pasti ada file kalian yang harus menyebutkan nominal uang ke dalam bentuk kata/huruf 😅... Tapi kalian malas kalo setiap kali diubah nominal uang nya harus ngetik lagi. Maka dari itu ada cara supaya nominal uang bisa di convert otomatis ke kata-kata. Berikut caranya :


  • Kalian harus mendownload dahulu file add-in excel terlebih dahulu lalu ditambahkan ke file excel kalian. Kalian bisa mendownloadnya disini
  • Setelah kalian download buka file excel yang akan kalian tambah rumus terbilang.Sebagai contoh saya memakai Excel 2007 jika kalian memakai versi yang lebih tinggi penempatan tombol dan menu nya kurang lebih sama dan bisa kalian cari sendiri. Klik tombol lingkaran yang ada di pojok kiri atas seperti gambar dibawah.
  •  Lalu klik ke menu Excel Option


  •  Pilih Add-Ins lalu klik Go

  •  Setelah itu klik browse

  • Cari dan pilih file yang sudah kalian download tadi lalu klik Ok

  •  Lalu file terbilang tadi akan muncul di excel add-in kalian seperti gambar dibawah

  •  Setelah itu ketik rumus nya di kolom excel yang kalian hendaki gunakan rumus berikut "=terbilang(pilih kolom yang ada angka nya,contoh: B2)" tanpa tanda petik.


 Note : Rumus terbilang ini hanya akan berjalan di satu file excel saja , jika kalian ingin menambahkan di file lain silahkan ulangi cara diatas di file excel kalian dan jangan lupa di save agar tidak mengulangi langkah-langkah diatas.

 Sekian tutorial cara menambahkan rumus terbialng otomatis di file excel kalian semoga membantu dan terimakasih. 😄😄😄😄😄😄






CONTACT

Hubungi saya

Facebook : https://www.facebook.com/hutchi.s.kara
Email : hutchi1010@gmail.com
Skype : danang_prasetya

Privacy Policy

 If you require any more information or have any questions about our privacy policy, please feel free to contact us by email at hutchi1010@gmail.com.

At www.itreadjust.web.id we consider the privacy of our visitors to be extremely important. This privacy policy document describes in detail the types of personal information is collected and recorded by syahandrianeda.blogspot.co.id and how we use it.
Log Files
Like many other Web sites, syahandrianeda.blogspot.co.id makes use of log files. These files merely logs visitors to the site - usually a standard procedure for hosting companies and a part of hosting services's analytics. The information inside the log files includes internet protocol (IP) addresses, browser type, Internet Service Provider (ISP), date/time stamp, referring/exit pages, and possibly the number of clicks. This information is used to analyze trends, administer the site, track user's movement around the site, and gather demographic information. IP addresses, and other such information are not linked to any information that is personally identifiable.
Cookies and Web Beacons
syahandrianeda.blogspot.co.id uses cookies to store information about visitors' preferences, to record user-specific information on which pages the site visitor accesses or visits, and to personalize or customize our web page content based upon visitors' browser type or other information that the visitor sends via their browser.
DoubleClick DART Cookie
→ Google, as a third party vendor, uses cookies to serve ads on syahandrianeda.blogspot.co.id.
→ Google's use of the DART cookie enables it to serve ads to our site's visitors based upon their visit to syahandrianeda.blogspot.co.id and other sites on the Internet.
→ Users may opt out of the use of the DART cookie by visiting the Google ad and content network privacy policy at the following URL - http://www.google.com/privacy_ads.html
Our Advertising Partners
Some of our advertising partners may use cookies and web beacons on our site. Our advertising partners include .......

  • Google
While each of these advertising partners has their own Privacy Policy for their site, an updated and hyperlinked resource is maintained here: Privacy Policies.
You may consult this listing to find the privacy policy for each of the advertising partners of syahandrianeda.blogspot.co.id.

These third-party ad servers or ad networks use technology in their respective advertisements and links that appear on syahandrianeda.blogspot.co.id and which are sent directly to your browser. They automatically receive your IP address when this occurs. Other technologies (such as cookies, JavaScript, or Web Beacons) may also be used by our site's third-party ad networks to measure the effectiveness of their advertising campaigns and/or to personalize the advertising content that you see on the site.
syahandrianeda.blogspot.co.id has no access to or control over these cookies that are used by third-party advertisers.

Third Party Privacy Policies
You should consult the respective privacy policies of these third-party ad servers for more detailed information on their practices as well as for instructions about how to opt-out of certain practices. syahandrianeda.blogspot.co.id's privacy policy does not apply to, and we cannot control the activities of, such other advertisers or web sites. You may find a comprehensive listing of these privacy policies and their links here: Privacy Policy Links.
If you wish to disable cookies, you may do so through your individual browser options. More detailed information about cookie management with specific web browsers can be found at the browsers' respective websites. What Are Cookies?
Children's Information
We believe it is important to provide added protection for children online. We encourage parents and guardians to spend time online with their children to observe, participate in and/or monitor and guide their online activity. syahandrianeda.blogspot.co.id does not knowingly collect any personally identifiable information from children under the age of 13. If a parent or guardian believes that syahandrianeda.blogspot.co.id has in its database the personally-identifiable information of a child under the age of 13, please contact us immediately (using the contact in the first paragraph) and we will use our best efforts to promptly remove such information from our records.
Online Privacy Policy Only
This privacy policy applies only to our online activities and is valid for visitors to our website and regarding information shared and/or collected there. This policy does not apply to any information collected offline or via channels other than this website.
Consent
By using our website, you hereby consent to our privacy policy and agree to its terms.

Disclaimer

All the information on this website is published in good faith and for general information purpose only. syahandrianeda.blogspot.co.id does not make any warranties about the completeness, reliability and accuracy of this information. Any action you take upon the information you find on this website (syahandrianeda.blogspot.co.id), is strictly at your own risk. syahandrianeda.blogspot.co.id will not be liable for any losses and/or damages in connection with the use of our website.
From our website, you can visit other websites by following hyperlinks to such external sites. While we strive to provide only quality links to useful and ethical websites, we have no control over the content and nature of these sites. These links to other websites do not imply a recommendation for all the content found on these sites. Site owners and content may change without notice and may occur before we have the opportunity to remove a link which may have gone 'bad'.
Please be also aware that when you leave our website, other sites may have different privacy policies and terms which are beyond our control. Please be sure to check the Privacy Policies of these sites as well as their "Terms of Service" before engaging in any business or uploading any information.